Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зеленое масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Взять самое лучшее сливочное масло, крутые желтки промолоть два или три раза съ анчо­усами, каперсами, корнишонами.

Прибавить соли, перцу, немного тертаго мускатнаго орѣха, потомъ протеретьсквозь сито.

Точныхъ пропорцій невозможно указать, кто какъ любитъ, но не слѣдуетъ, чтобы вкусъ чего-либо одного выступалъ противъ другихъ.

Это масло должно быть хорошаго зеленаго цвѣта, для этого надо въ него прибавить шпинатнаго соку: обдать гор­сти двѣ шпината кипяткомъ, дать постоять нѣсколько минутъ, потомъ откинуть и процѣдить стекшую воду сквозь самое частое ситечко, что останется на ситѣ и вмѣшать въ масло.

 

Другое зеленое, пикантное масло (равиготъ)

Укропу, много крессъ-салату, сѣменного зеленаго луку или шнитлауха (лук-резанец), кервелю, очень немного зелени пе­трушки.

Зелень обдать кипяткомъ, потомъ тотчасъ же отки­нуть и выжать въ салфеткѣ насухо. Смолоть въ мясорубкѣ три раза, прибавить соли и перцу, смѣшать со сливочнымъ масломъ и протереть сквозь сито

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: зелень, масло, равигот
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 23

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня