Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Различные масла для бутербродов

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Грибное масло

Вымыть хорошенько въ нѣсколькихъ водахъ свѣжихъ молоденькихъ, но не слишкомъ маленькихъ грибовъ, шампиньоновъ, бѣлыхъ или опенковъ, хороши тоже рыжики, но они придаютъ маслу своеобразный цвѣтъ. Другіе грибы не довольно душисты.

Мелко нарѣзать. Крѣпко выжать всю воду изъ нихъ.

Положить грибы въ кастрюлечку, прибавить рубле­наго луку и порядочную горсть укропу, большой ку­сокъ сливочнаго масла, соли, перцу. Поставить наплиту, мѣшать. Когда закипитъ сдвинуть на край, на­крыть и дать тушиться очень медленно довольно долго.  Если много грибовъ, то, пожалуй, около часу.

Протереть сквозь частое рѣшето.

При употребленіи прибавить свѣжаго масла.

 

Анчоусное масло

Вымочить анчоусы въ молокѣ, сполоснуть холодной водой. Вытереть. Пропустить три раза черезъ мясорубку, протереть сквозь сито и,смѣшавъ съ масломъ, еще разъ пропустить въ мясо­рубке. Если анчоусы безъ косточекъ, то довольно одного раза смолоть.

 

Селедочное масло

Королевскую селедку вы­мочить и смолоть такъ же, какъ предыдущее.

 

Масло изъ семги

Готовить такъ же, употребивъ всѣ обрѣзки отъ семги.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1402 | Популярные рецепты
Теги: рыба, анчоусы, грибы, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов