Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кулебяки изъ рыбы, вязиги и яицъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять сига или сырого судака, очистить отъ кожи и костей, поколотить мясо обухомъ ножа, пока оно не будетъ мягко; во время битья посыпать мукою, жидко разведенною съ водою.

Потомъ положить въ мокрое полотно, завязать, немного сварить въ водъ. Снова порубить, посыпать перцемъ, солью, прибавить ложку горячего чухонского масла, перемъшать хорошенько.

Сварить 7 яицъ, восьмушку фунта съ вечера размоченной вязиги, изрубить то и другое и накладывать на тъсто рядъ вязигя съ яйцами, рядъ рыбы, сверху опять рядъ вязиги съ яйцами и, чтобы начинка не была суха, разложить равномерно по всей начинкъ полфунта чухонского масла.  Накрыть тъстомъ, защипать, смазать яйцомъ пополамъ съ молоком, посыпать сухарями и поставить въ пъчь.

Рыбу можно класть сырую и не рубить. Вмъсто судака можно положить фунта 2-3 хорошей свъжей лососины.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 861 | Популярные рецепты
Теги: яйца, рыба, тесто, Кулебяка, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов