Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кулебяки изъ рыбы, вязиги и яицъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять сига или сырого судака, очистить отъ кожи и костей, поколотить мясо обухомъ ножа, пока оно не будетъ мягко; во время битья посыпать мукою, жидко разведенною съ водою.

Потомъ положить въ мокрое полотно, завязать, немного сварить въ водъ. Снова порубить, посыпать перцемъ, солью, прибавить ложку горячего чухонского масла, перемъшать хорошенько.

Сварить 7 яицъ, восьмушку фунта съ вечера размоченной вязиги, изрубить то и другое и накладывать на тъсто рядъ вязигя съ яйцами, рядъ рыбы, сверху опять рядъ вязиги съ яйцами и, чтобы начинка не была суха, разложить равномерно по всей начинкъ полфунта чухонского масла.  Накрыть тъстомъ, защипать, смазать яйцомъ пополамъ съ молоком, посыпать сухарями и поставить въ пъчь.

Рыбу можно класть сырую и не рубить. Вмъсто судака можно положить фунта 2-3 хорошей свъжей лососины.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 64 | Популярные рецепты
Теги: яйца, рыба, тесто, Кулебяка, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26