Татарская кухня

Калжа

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

Калжа, национальное татарское блюдо, традиции приготовления которого корнями уходят в историю Волжской Булгарии, -  мясной рулет.

 

Рассказывает шеф-повар ресторана «Туган авылым» Максим Красков:

– На первый взгляд, рецепт его прост.

Говядина (или баранина, как сейчас) тонко отбивается, маринуется. Добавляются соль, перец, чеснок, уксус. Жарится омлет из трёх яиц. Вкладывается внутрь.

И вот тут начинается самое интересное. Уксус, чеснок и омлет, казалось бы, прямой путь к пищеварительному расстройству. Но нет! Для приготовления этого блюда используется бульон, в котором рулет тушится и томится до полной готовности. Бульон нейтрализует все «взрывоопасные» свойства ингредиентов.

Получаем в результате изысканную закуску.

 

Фотограф: Ната Смирнова, журнал «Татарстан»



5.0/1
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 58 | Добавил: Vintage
Теги: рулет, Татарская кухня, яйца, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9