Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Экономическій кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Когда трудно достать хорошихъ, густыхъ сливокъ, можно поступить слѣдующимъ образомъ:

На 8 персонъ два стакана обыкновенных сливокъ и два стакана сметаны сбить въ глубокой кастрюлѣ, чтобы не разбрызгивалось.  Когда до половины будетъ взбито,  всыпать стаканъ сахару, а кто любитъ слаще, то и больше, и полпалочки толченой ванили.

Разварить два лота желатина въ стаканѣ воды, влить въ обширную кастрюлю.  Когда остынетъ, вливать по ложкѣ сметаны и взбивать, всё подливая её по-немногу.    Когда сгустѣетъ, положить туда ложку вишенъ или малины, вынутыхъ изъ варенья и осушенныхъ отъ сока. Мѣшать все хорошенько.

Кремъ вылить въ форму, облитую водой и поставить въ холодное мѣсто.

 

Варенье сушится слѣдующииъ образомъ:

за два дня до приготовленія крема, вынуть булавкой ягоды изъ сока и разложить ихъ на тарелку, за два дня они подсохнутъ.

 

Можно этотъ кремъ приготовить изъ шоколада:  влить подъ конецъ четверть фунта распущеннаго шоколада съ ванилью.

Кремъ изъ сливокъ дѣлается точно также.  Если нѣтъ густыхъ сливокъ, то взять бутылку жидкихъ, поставить на шесть часовъ, слить сверху два стакана и взбить ихъ, если взбиты хорошо, выйдетъ форма въ пропорцію на бутылку.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 653 | Популярные рецепты
Теги: сливки, Варенье, шоколад, крем, ЖЕЛАТИН

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов