Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Экономическій кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Когда трудно достать хорошихъ, густыхъ сливокъ, можно поступить слѣдующимъ образомъ:

На 8 персонъ два стакана обыкновенных сливокъ и два стакана сметаны сбить въ глубокой кастрюлѣ, чтобы не разбрызгивалось.  Когда до половины будетъ взбито,  всыпать стаканъ сахару, а кто любитъ слаще, то и больше, и полпалочки толченой ванили.

Разварить два лота желатина въ стаканѣ воды, влить въ обширную кастрюлю.  Когда остынетъ, вливать по ложкѣ сметаны и взбивать, всё подливая её по-немногу.    Когда сгустѣетъ, положить туда ложку вишенъ или малины, вынутыхъ изъ варенья и осушенныхъ отъ сока. Мѣшать все хорошенько.

Кремъ вылить въ форму, облитую водой и поставить въ холодное мѣсто.

 

Варенье сушится слѣдующииъ образомъ:

за два дня до приготовленія крема, вынуть булавкой ягоды изъ сока и разложить ихъ на тарелку, за два дня они подсохнутъ.

 

Можно этотъ кремъ приготовить изъ шоколада:  влить подъ конецъ четверть фунта распущеннаго шоколада съ ванилью.

Кремъ изъ сливокъ дѣлается точно также.  Если нѣтъ густыхъ сливокъ, то взять бутылку жидкихъ, поставить на шесть часовъ, слить сверху два стакана и взбить ихъ, если взбиты хорошо, выйдетъ форма въ пропорцію на бутылку.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 11 | Популярные рецепты
Теги: сливки, Варенье, шоколад, крем, ЖЕЛАТИН
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8