Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ сливокъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Въ небольшую кастрюлю налить полторы бутылки сливокъ и бить вънчикомъ на холоду.

Когда сливки достаточно будутъ взбиты, прибавитъ nолфунта сахару, шоколаду, корицы.

Потомъ слъдуетъ влить развареннаго осетроваго клею восьмушку и когда будетъ вливаться клей, не переставая бить венчикомъ.

Положить все это въ кастрюлю и поставить на ледъ, гдъ оставить форму до самага объда.

Если кремъ будетъ плохо выходить изъ формы, то ее слъдуетъ опустить въ rорячую воду.

Сверху кpeмъ можно убрать малиновымъ или клубничнымъ варенъемъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 142 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, крем, Осетровый клей, Варенье, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6