Выложить дно кастрюли тонко нарезанными пластами шпика, ветчины и разными кореньями, покрыть обрезками телятины, кусками курицы, положить телячьи ножки, подлить немного бульона, поджарить на лёгком огне. Через час залить полнее бульоном, варить на слабом огне 2-3 часа.
Когда ножки будут готовы, вынуть на лист, положить под пресс; когда остынут, нарезать кружочками. Сложить в кастрюлю и поставить в другую кастрюлю с горячей водой.
Половину куриного мяса изрубить, истолочь в ступке, добавить сырые яйца, развести процеженным бульоном без жира, влить в горячий бульон и мешать, пока он не закипит и не очистится.
За 5 минут до подачи положить телячьи ножки в варёное саго.
Продукты: шпик 80 гр., ветчина 80 гр., телячьи ножки 2 шт., белые коренья 200 гр., филе курицы 300 гр., яйцо 2 шт., кости 800 гр., соль и перец по вкусу.
сборник рецептов «Супы на каждый день»
Всего комментариев: 0 | |