Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскiй супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Выбравъ хорошiй, самый бълый, кочанъ капусты, пять морковей и столько же ръпы.

Все это хорошенько исшинковатъ, прибавить ложки четыре масла и сложить въ небольшую кастрюлю, которую слъдуетъ кръпко закрыть и поставить
въ печь, чтобы все это хорошенько упръло.

Черезъ полчаса времени вынуть изъ кастрюли, опустить въ булъонъ и дать хорошенько увариться.

Къ этому супу хорошо приготовить гренки изъ бълаrо хлъба, то есть нужно наръзать ломтиками французскiй хлъбъ и обжарить въ маслъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 999 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, репа, КАПУСТА, хлеб, Морковь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов