Выбравъ хорошiй, самый бълый, кочанъ капусты, пять морковей и столько же ръпы.
Все это хорошенько исшинковатъ, прибавить ложки четыре масла и сложить въ небольшую кастрюлю, которую слъдуетъ кръпко закрыть и поставить
въ печь, чтобы все это хорошенько упръло.
Черезъ полчаса времени вынуть изъ кастрюли, опустить въ булъонъ и дать хорошенько увариться.
Къ этому супу хорошо приготовить гренки изъ бълаrо хлъба, то есть нужно наръзать ломтиками французскiй хлъбъ и обжарить въ маслъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |