Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Брюква и репа фаршированныя

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сваривъ, не очищая, цѣликомъ, впросырь ( Не до полной готовности, в полусыром виде ), вынимаютъ, срѣзываютъ сверху каждой брюквы или ръпы кружочекъ, и осторожно вынимаютъ середину чайною ложкою, оставляя стѣнки въ палецъ толщины.

Вынутую массу растираютъ или протираютъ сквозь рѣшето, смѣшиваюгь съ двумя ложками толченыхъ сухарей, поджаренныхъ въ ложкѣ масла, 2-3 ложки сметаны; прибавляютъ соли, и, если надо сахару, подливаюсь немного бульону и, хорошенько размѣшавъ, укладываютъ ложкой въ выдолбленныя рѣпы или брюквы.
Иногда въ фаршъ вбиваютъ яйца, a вмѣсто сухарей, кладутъ муки или немного рисовой или манной каши.

Ззатѣмъ накрываютъ срѣзаннымъ кружкомъ, обвязываюсь накрестъ ниткой, кладутъ на противень или желѣзный листъ и вставляютъ въ печь или шкафъ, чтобъ хорошенько зарумянились.

Подаютъ со сливочнымъ масломъ (отдѣльнымъ кускомъ) или обливаютъ растопленнымъ масломъ, а также бѣлымъ или краснымъ соусомъ.
 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1673 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, брюква, репа

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов