Сваривъ, не очищая, цѣликомъ, впросырь ( Не до полной готовности, в
Вынутую массу растираютъ или протираютъ сквозь рѣшето, смѣшиваюгь съ двумя ложками толченыхъ сухарей, поджаренныхъ въ ложкѣ масла, 2-3 ложки сметаны; прибавляютъ соли, и, если надо сахару, подливаюсь немного бульону и, хорошенько размѣшавъ, укладываютъ ложкой въ выдолбленныя рѣпы или брюквы.
Иногда въ фаршъ вбиваютъ яйца, a вмѣсто сухарей, кладутъ муки или немного рисовой или манной каши.
Ззатѣмъ накрываютъ срѣзаннымъ кружкомъ, обвязываюсь накрестъ ниткой, кладутъ на противень или желѣзный листъ и вставляютъ въ печь или шкафъ, чтобъ хорошенько зарумянились.
Подаютъ со сливочнымъ масломъ (отдѣльнымъ кускомъ) или обливаютъ растопленнымъ масломъ, а также бѣлымъ или краснымъ соусомъ.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |