Чувашская кухня

Щи зеленые из сныти

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Зелень травы «снидь» (сныть)  перебирают,  промывают и мелко нарезают, кладут в кипящую воду или бульон и варят до полуготовности.  

Закладывают нарезанный дольками картофель.

За 15 минут до окончания варки добавляют сырой репчатый лук, сухую мучную пассеровку и проваривают.

За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

При подаче в тарелку кладут половинку сваренного вкрутую яйца и сметану.

 

Продукты на 1 порцию:  картофель 105 гр., лук 25 гр., снидь 100 гр., яйцо половинка,  мука 3 гр., сметана 10 гр., жир 5 гр., специи, соль.

 

«Атлас кулинарной мудрости», И.А.Фельдман, 1990 г.



0.0/0
Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 2604
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чувашская кухня, чуваши, Суп, Щи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов