Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ДРЕВЕСНЫЙ ТОРТЪ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Нужно одинъ фунтъ мелкаго сахара, одинъ фунтъ  сливочнато масла, одинъ фунтъ крупитчатой муки, тридцать яицъ и цѣдру одного лимона.

Сахаръ надо положить въ чашку, отбивать въ него желтки, по одному, безпрестанно мѣшая ихъ, потомъ разпустить масло и остудить его какъ парное молоко, влить и мѣшать до тѣхъ поръ, пока тѣсто будетъ густо и довольно бѣло, положить цѣдру и муку, взбить бѣлки въ густую пѣну, все вмѣстѣ одно съ другимъ перемешать.

И когда такимъ образомъ тѣсто будетъ готово, то взять какую угодно форму, лучше, чтобы донышко ея было уже, a отверстіе ширѣ. Она должна быть восьми вершковъ въ діаметрѣ и трехъ вершковъ вышиною; ее должно вымазать масломъ и обложить бумагою.

Положить въ форму въ два дюйма толщиною вышеозначенное тѣсто  и поставить ее въ песокъ, на противень. На него должно положить не менѣе какъ на вершокъ песку, поставить въ печку и когда пирогъ испечется, то наложить еще тѣста столько же и печь.

Такимъ образомъ надо продолжать до тѣхъ поръ, пока тѣста не останется болѣе.

Тогда слѣдуетъ вынуть пирогъ изъ формы и навести на него слѣдующимъ образомъ глазуръ.

Бѣлокъ одного яйца смѣшать довольно густо съ мелкимъ сахаромъ, прибавить одну столовую ложку лучшаго рому, и одну чайную ложку порошка ванили, подкрасить это розовою кашенилью, взбить и обмазать этимъ глазуромъ пирогъ.

Послѣ этрго должно поставить его еще на одну минуту въ печь для подсушки.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.

 
 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 550 | Популярные рецепты
Теги: торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15