По классическому сербскому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из свинины, фаршированной сервелатом и сыром.
Обсушить на разделочной доске свиную вырезку, затем разрезать ее на две равные части, после этого каждый мясной кусок нужно тщательно отбить с обеих сторон. Подготовить какую-нибудь большую миску и выложить в нее отбитые куски свинины, добавить сладкую горчицу с зернами, а также соль и копченую паприку, после этого помельче натереть очищенный молодой чеснок. Переложить тертый чеснок в ту же самую посуду, после этого насыпать молотый перец, далее нужно тщательно перемешать компоненты и оставить свинину под крышкой примерно на три часа.
Далее расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее маринованный кусок свинины, после этого мелко натереть малосольную брынзу и нарезать мелкими кубиками сервелат, перемешать измельченные компоненты. Разложить на отбитом куске свинины начинку из измельченного сервелата и тертой малосольной брынзы, добавить молотую паприку, по желанию насыпать рубленую зелень. Теперь необходимо накрыть колбасную начинку с брынзой вторым отбитым куском свинины, по всему периметру необходимо скрепить мясо зубочистками, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду с высокими бортиками. Разогреть в ней сливочный маргарин, добавить свинину с начинкой из сервелата и брынзы, обжаривать ее до легкого румяного цвета с двух сторон. В этой же время нужно нашинковать тоненькими полукольцами очищенный салатный лук, затем промыть шампиньоны и болгарский перец, нарезать эти компоненты небольшими кусочками. Хорошенько промыть в прохладной воде помидоры черри и разрезать их на половинки, добавить все овощи, по вкусу насыпать соль, хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.
Теперь в сковороду нужно отправить коньяк, поджечь его через несколько секунд потушить пламя, затем продолжить процесс тушения еще семь минут, после этого подготовить большое блюдо, выложить на него свинину с колбасной начинкой и добавить обжаренные овощи. Далее подавать фаршированную свинину с овощами в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом.
Всего комментариев: 0 | |