Сербская кухня

Как приготовить свинину с сервелатом по-сербски?

Главная » Национальная кухня» Сербская кухня

По классическому сербскому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из свинины, фаршированной сервелатом и сыром.

 

Ингредиенты:

  • - сладкая горчица с зернами (54 г);
  • - вырезка свиная (280 г);
  • - свежие шампиньоны небольшие (три штуки);
  • - высококачественный коньяк (47 мл);
  • - малосольная брынза (65 г);
  • - помидоры черри (три штуки);
  • - сервелат (64 г);
  • - небольшой перец болгарский красный (одна штука);
  • - сливочный маргарин (56 г);
  • - поваренная соль (по вкусу);
  • - очищенный молодой чеснок (по вкусу);
  • - сладкий лук салатный (460 г);
  • - копченая паприка измельченная (16 г);
  • - смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу).

 

Процесс приготовления свинины по-сербски:

Обсушить на разделочной доске свиную вырезку, затем разрезать ее на две равные части, после этого каждый мясной кусок нужно тщательно отбить с обеих сторон. Подготовить какую-нибудь большую миску и выложить в нее отбитые куски свинины, добавить сладкую горчицу с зернами, а также соль и копченую паприку, после этого помельче натереть очищенный молодой чеснок. Переложить тертый чеснок в ту же самую посуду, после этого насыпать молотый перец, далее нужно тщательно перемешать компоненты и оставить свинину под крышкой примерно на три часа.

Далее расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее маринованный кусок свинины, после этого мелко натереть малосольную брынзу и нарезать мелкими кубиками сервелат, перемешать измельченные компоненты. Разложить на отбитом куске свинины начинку из измельченного сервелата и тертой малосольной брынзы, добавить молотую паприку, по желанию насыпать рубленую зелень. Теперь необходимо накрыть колбасную начинку с брынзой вторым отбитым куском свинины, по всему периметру необходимо скрепить мясо зубочистками, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду с высокими бортиками. Разогреть в ней сливочный маргарин, добавить свинину с начинкой из сервелата и брынзы, обжаривать ее до легкого румяного цвета с двух сторон. В этой же время нужно нашинковать тоненькими полукольцами очищенный салатный лук, затем промыть шампиньоны и болгарский перец, нарезать эти компоненты небольшими кусочками. Хорошенько промыть в прохладной воде помидоры черри и разрезать их на половинки, добавить все овощи, по вкусу насыпать соль, хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.

Теперь в сковороду нужно отправить коньяк, поджечь его через несколько секунд потушить пламя, затем продолжить процесс тушения еще семь минут, после этого подготовить большое блюдо, выложить на него свинину с колбасной начинкой и добавить обжаренные овощи. Далее подавать фаршированную свинину с овощами в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом.



5.0/2
Категория: Сербская кухня | Просмотров: 1812
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: сербская кухня, зелень, колбаса, коньяк, сыр, мясо, помидоры, гибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов