Ракарник или Раки с рисом из села Габрене, блюдо, которое жители деревни готовят в День Святого Тодора. Подается с красивым ритуальным тортом.
В двух словах способ приготовления
Речные раки моются и отвариваются в подсоленной воде. Бульон процеживают.
Тушат мелко нарезанный лук-порей в небольшом количестве масла. Добавляют рис ,соль и немного красного перца. Подождать, пока немного закипит.
Потом добавляем раковый бульон и ... что самое интересное, фасолевый суп. Да, самый распространенный фасолевый суп из белой фасоли, приготовленной естественным путем без специй, соли и прочего. Крахмал в фасолевом супе делает рис густым.
Затем все ставят в духовку.
Когда рис набухает и "выпивает" воду, на нем раскладывают варёных раков.
И еще несколько минут запекают блюдо в духовке.
Просто, легко и вкусно.
Фото и рецепт от Йоли
Всего комментариев: 0 | |