Болгарская кухня

Ракарник

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

Ракарник или Раки с рисом из села Габрене, блюдо, которое жители деревни готовят в День Святого Тодора. Подается с красивым ритуальным тортом.

 

В двух словах способ приготовления

Речные раки моются и отвариваются в подсоленной воде. Бульон процеживают.

Тушат мелко нарезанный лук-порей в небольшом количестве масла. Добавляют рис ,соль и немного красного перца. Подождать, пока немного закипит.

Потом добавляем раковый бульон и ... что самое интересное, фасолевый суп. Да, самый распространенный фасолевый суп из белой фасоли, приготовленной естественным путем без специй, соли и прочего.  Крахмал в фасолевом супе делает рис густым.

Затем все ставят в духовку.

Когда рис набухает и "выпивает" воду, на нем раскладывают варёных раков.

И еще несколько минут запекают блюдо в духовке.

Просто, легко и вкусно.

Фото и рецепт от Йоли

 



0.0/0
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 1255
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: РАКИ, Плов, рис, фасоль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов