В своих ресторанах Reem’s California известный шеф-повар Рима Ассил угощает ароматными блюдами арабской кухни. Теперь со своей дебютной кулинарной книгой «Арабия: рецепты из жизни араба в диаспоре» она помогает людям привнести эти вкусы домой.
Приготовьте салат Фатуш, который хорош в любое время года, но особенно летом, когда помидоры вызревают, а цитрусовые отлично заменяют их зимой.
В моих самых ранних воспоминаниях о еде моя мама жарит остатки хлеба в хрустящую закуску, начинку для супов или, чаще всего, гренки для фаттуша.
Смесь овощей делает салат фаттуш таким особенным. Можно сделать смесь из чего угодно. В моем есть все элементы вкусного сбалансированного салата: руккола с горчицей, салат Little Gem или романо для хруста, помидоры, огурцы, красный лук, пряный редис и свежая зелень. Это база, которую можно дополнять сезонными продуктами. Летом я добавляю кукурузу жареную или сырую, зерна граната, маринованные вишни или свежий портулак. Зимой я заменяю помидоры дольками апельсинов Кара-Кара и другими цитрусовыми и жареными орехами. Весной я ищу разные сорта редиски, в том числе «Пасхальное яйцо», «Ниндзя» и «Французский завтрак», чтобы немного разнообразить блюда.
Ингредиенты
Заправка к салату
Зубчик чеснока, измельченный
Лимонный сок от 1 лимона
гранатовая патока 1 ст.л.
кошерная соль 0,5 ч. л.
свежемолотый черный перец 0,25 ч. л.
оливковое масло первого отжима 0,25 чашки (60 мл)
Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты в блендере или миске или взбейте. Не забудьте еще раз хорошо взбить перед использованием, так как масло будет отделяться.
Готовим салат:
В средней миске смешайте половину чипсов с помидорами, огурцами, редисом, луком, Little Gem и залейте половиной заправки.
Выложите рукколу на сервировочное блюдо и равномерно разложите заправленные овощи и чипсы.
Разложите оставшуюся половину чипсов из лаваша в салат, чтобы заполнить пробелы.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Посыпте блюдо петрушкой, мятой и сумахом.
Из книги «Арабия: рецепты из жизни араба в диаспоре», Reem Assil, 2022
Всего комментариев: 0 | |