Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ботвинья

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Очистить, вымыть и сварить съ солью полфунта щавеля и половину молодаго свекольника съ листочками.  Протерѣть черезъ сито.

Въ миску положить чайную ложку сарептской горчицы, ложку мелкаго сахару, ложки двѣ соли, немного мелкаго перца, растереть вмѣстъ и вложить протертую зелень.   Вымѣшать, налить 3 бутылки кваса и вынести на ледникъ.

Къ супу тому подается отварная лососина, осетрина, бълорыбица или сёмга, а на особомъ блюдѣ мелко рубленный зеленый лукъ, мелко рубленныя крутыя яйца, четыреугольными кусочками рѣзанные свѣжіе огурцы и тертый хрѣнъ.

 

Еще рецепт:  Ботвинья с рыбой.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 16 | Популярные рецепты
Теги: рыба, яйца, свекла, огурцы, Суп, Квас, щавель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22