Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ботвинья

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Очистить, вымыть и сварить съ солью полфунта щавеля и половину молодаго свекольника съ листочками.  Протерѣть черезъ сито.

Въ миску положить чайную ложку сарептской горчицы, ложку мелкаго сахару, ложки двѣ соли, немного мелкаго перца, растереть вмѣстъ и вложить протертую зелень.   Вымѣшать, налить 3 бутылки кваса и вынести на ледникъ.

Къ супу тому подается отварная лососина, осетрина, бълорыбица или сёмга, а на особомъ блюдѣ мелко рубленный зеленый лукъ, мелко рубленныя крутыя яйца, четыреугольными кусочками рѣзанные свѣжіе огурцы и тертый хрѣнъ.

 

Еще рецепт:  Ботвинья с рыбой.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 663 | Популярные рецепты
Теги: рыба, яйца, свекла, огурцы, Суп, Квас, щавель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов