Грузинская кухня

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой.

Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.

Суп-хаши готовится и так:

вышеуказанным способом подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов.

Затем молоко вылить, рубцы и ножки поло- жить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15.

Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок.

Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и потом варить приблизительно в течение 5—6 часов.

На стол к супу-хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус.

Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.

 

Продукты:  говяжьих или бараньих ножек и рубцов — 1—1½ кг; чеснок и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 48 | Добавил: Vintage
Теги: Грузинская кухня, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9