Грузинская кухня

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой.

Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.

Суп-хаши готовится и так:

вышеуказанным способом подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов.

Затем молоко вылить, рубцы и ножки поло- жить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15.

Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок.

Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и потом варить приблизительно в течение 5—6 часов.

На стол к супу-хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус.

Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.

 

Продукты:  говяжьих или бараньих ножек и рубцов — 1—1½ кг; чеснок и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 1440
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Грузинская кухня, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов