Молдавская кухня

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.

В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.

За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца.
Через 2 минуты чебрец вынуть.

Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.

 

Продукты на 1 порцию:  курица 100 гр., рис 1.ст.л., морковь 1 шт., корень петрушки половина, маргарин 1 ч.л., лук репчатый половина, квас полстакана, зелень петрушки 1 шт., чебрец, соль, специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 20 | Добавил: Vintage | Рейтинг:
Теги: Молдова, Суп, молдавия, курица, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Армянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухня
Молдавская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9