Молдавская кухня

Зама с курицей

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.

В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.

За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца.
Через 2 минуты чебрец вынуть.

Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.

 

Продукты на 1 порцию:  курица 100 гр., рис 1.ст.л., морковь 1 шт., корень петрушки половина, маргарин 1 ч.л., лук репчатый половина, квас полстакана, зелень петрушки 1 шт., чебрец, соль, специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1641
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдова, Суп, молдавия, курица, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов