Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тушеная земляная груша съ виномъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Полную тарелку мягко сваренной въ соленой водѣ и затѣмъ вычищенной земляной груши (топинамбуръ) кладутъ въ кастрюлю, въ которой проварена 1 столовая ложка масла съ маленькой ложкой муки, размѣшанной въ холодномъ бульонѣ.

Прибавивъ еще рюмку бѣлаго вина или лимоннаго сока и немного натертаго мускатнаго орѣха, тушатъ на слабомъ огнѣ, пока соусъ почти выкипитъ.

 

Грушу подаютъ къ котлетамъ и употребляютъ для суповъ-пюре, но въ такомъ случаѣ уже безъ соуса.

На 12 человекъ берутъ 2 фунта земляныхъ грушъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 159 | Популярные рецепты
Теги: груша, вино, Топинамбур, мускатный орех
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11