Молдавская кухня

Баклажаны фаршированные

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль, но не полностью, через этот разрез чайной ложкой удалить семена и нафаршировать овощным фаршем.

Для этого лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей и капусту нашинковать соломкой и спассировать на жирах.

Этим фаршем наполнить баклажаны, слегка обжарить их на растительном масле, уложить в противень, залить соусом-маринадом, добавить полстакана белого сухого вина и тушить в духовом шкафу до полной готовности.

Готовые баклажаны охладить, в соус добавить немного тертого чеснока.

Баклажаны уложить в тарелку (по 1 шт. на порцию), залить соусом (в котором они тушились), посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


Продукты на 1 порцию:    1 шт. баклажан,  3 ст. ложки масла растительного, 2 шт. моркови, 1\4 кочана капусты, 2 головки лука репчатого, 1 корень петрушки, 1\2 стакана томата, 1 ст. ложка муки, 1\2 стакана вина сухого белого, 2 стакана соуса-маринада, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 19
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдавская кухня, баклажаны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 0