Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ ванильный

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Во взбитые на льду густыя сливки прибавить мелкаго просѣяннаго сахара, истолченнаго съ ванилью, хорошенько размѣшивая ихъ.

Потомъ поставить массу въ холодное мѣсто; распустить тѣмъ временемъ въ кипяткѣ желатинъ, предварительно смочить холодной водой. Отжать его.

Вынуть сливки изо льда, влить туда желатинъ, налить массой форму и остудить.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 82 | Популярные рецепты
Теги: крем, ваниль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9