Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ ванильный

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Во взбитые на льду густыя сливки прибавить мелкаго просѣяннаго сахара, истолченнаго съ ванилью, хорошенько размѣшивая ихъ.

Потомъ поставить массу въ холодное мѣсто; распустить тѣмъ временемъ въ кипяткѣ желатинъ, предварительно смочить холодной водой. Отжать его.

Вынуть сливки изо льда, влить туда желатинъ, налить массой форму и остудить.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 265 | Популярные рецепты
Теги: крем, ваниль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15