Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ ванильный

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Во взбитые на льду густыя сливки прибавить мелкаго просѣяннаго сахара, истолченнаго съ ванилью, хорошенько размѣшивая ихъ.

Потомъ поставить массу въ холодное мѣсто; распустить тѣмъ временемъ въ кипяткѣ желатинъ, предварительно смочить холодной водой. Отжать его.

Вынуть сливки изо льда, влить туда желатинъ, налить массой форму и остудить.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1025 | Популярные рецепты
Теги: крем, ваниль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов