Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Земляная груша печеная съ сыромъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить 4 - 5 фунтовъ земляной груши, нръзать толстыми ломтями и сложить въ глиняный горшокъ, смазавъ предварительно его стънки масломъ на высоту одной четверти горшка.

Добавить малко наръзанныхъ моркови, сельдерея и порея, соли, перцу и мелко нарубленную маленькую луковицу.

Затъмъ положить немного масла и слой въ полпальца толщиной натертаго пармезана или швейцарскаго сыра. Этотъ рядъ опять покрывается наръзанной земляной грушей, сыромъ и т.д. При чемъ къ верхнему слою сыра примъшиваются мелко натертые сухари.

Всё заливается 1,5 стаканами сметаны, которая должна покрыть всю поверхность сыра.

Сметану при недостаткъ можно замънить молокомъ.

Затъмъ брызнуть нъсколько капель лимоннаго соку, слегка обсахарить и тушить около часу.

 

Гарниръ: зеленый горошекъ, зелень, зеленый лукъ.

Для не веганов можно подавать, гарнировавъ кусочками какого-либо мяса.

 

Продукты: 4 - 5 фунтовъ земляной груши, полфунта масла, полфунта пармезану (швейцарскаго сыру), 1,5 стакана сметаны, сельдерея, моркови, порея, луковицу, соль, перец, хлъбные сухари, лимонный сок, сахар.

 

"Хозяйка. Поваренная книга", В.Чихачева, 1921 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 971 | Популярные рецепты
Теги: сыр, масло, запеканка, сметана, Топинамбур

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов