Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Земляная груша печеная съ сыромъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить 4 - 5 фунтовъ земляной груши, нръзать толстыми ломтями и сложить въ глиняный горшокъ, смазавъ предварительно его стънки масломъ на высоту одной четверти горшка.

Добавить малко наръзанныхъ моркови, сельдерея и порея, соли, перцу и мелко нарубленную маленькую луковицу.

Затъмъ положить немного масла и слой въ полпальца толщиной натертаго пармезана или швейцарскаго сыра. Этотъ рядъ опять покрывается наръзанной земляной грушей, сыромъ и т.д. При чемъ къ верхнему слою сыра примъшиваются мелко натертые сухари.

Всё заливается 1,5 стаканами сметаны, которая должна покрыть всю поверхность сыра.

Сметану при недостаткъ можно замънить молокомъ.

Затъмъ брызнуть нъсколько капель лимоннаго соку, слегка обсахарить и тушить около часу.

 

Гарниръ: зеленый горошекъ, зелень, зеленый лукъ.

Для не веганов можно подавать, гарнировавъ кусочками какого-либо мяса.

 

Продукты: 4 - 5 фунтовъ земляной груши, полфунта масла, полфунта пармезану (швейцарскаго сыру), 1,5 стакана сметаны, сельдерея, моркови, порея, луковицу, соль, перец, хлъбные сухари, лимонный сок, сахар.

 

"Хозяйка. Поваренная книга", В.Чихачева, 1921 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 511 | Популярные рецепты
Теги: сыр, масло, запеканка, сметана, Топинамбур
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня