Эти три сорта самой лучшей дичи приготовляются такъ: ощипать, очистить какъ можно лучше.
Отбросить потроха, нашпиговать тонкимъ шпикомъ, посолить и печь непремѣнно на вертелѣ, поливая немного масломъ.
А передъ подачею на столъ посыпать тертою булкою, чтобы зарумянились.
У фазана голова съ перьями должна остаться и во время печенія обернуть ее бумагой, вымазанной масломъ, хвостъ прикладывается на блюдо къ жаркому, которое подается въ цѣлости.
Куропатки и рябчики можно печь въ кастрюлѣ подъ крышкой на плитѣ, заливая ихъ сметаною.
Рябчиковъ можно нашпиговать брусникою съ сахаромъ и масломъ, обмазать смътаною и ужарить до готовности.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |
1 |