Поваривъ немного лососину, слъдуетъ вьнутъ и наръзатъ кусками, предварительно выбравъ кости.
Сдълатъ изъ тертаrо бълаго хлъбa фаршъ и сварить въ молокъ, чтобы образовалась густая каша. Давъ остынуть, прибавить въ неё бульона, пять желтковъ, и все это хорошенько смъшать.
Приготовить въ кастрюлъ кръпкое сдобное тъсто, положить рядъ лососины, прикрыть ее хлъбнымъ фаршемъ и снова наложить лососины. Так продолжая до тъxъ поръ, пока все уложится. Сверху прикрыть тъстомъ, обсыпать сухарями и поставить въ печь.
Къ такому пастету хорошо сдълать слъдующiй соусъ:
положить въ кастрюлю немного бульона, растереть нъсколько желтковъ, круто сваренныхъ, прибавить немного лимона и петрушки, положить все въ бульонъ и дать вскипътъ.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |