1. Смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, бурбон (виски), чесночный порошок и перец в миске до растворения сахара. Добавьте растительное масло по вкусу.
2. Удалить кожу с лосося. Поместите филе в неглубокую тарелку и налейте на них маринад из бурбона. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум одного часа. Несколько часов еще лучше.
3. Приготовьте уголь для барбекю до белой золы.
4. Добавьте сухих веток (вишни или др)
5. Заверните рыбу в фольгу (с отверстиями для слива влаги). Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом..
Разложите филе по тарелкам, обсыпьте нарезанным свежим луком.
Продукты: филе лосося 8 унций (можно в двое больше), 1четверть стакана ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. виски, 1/4 ч.л. черного перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка (свежего больше, 3-4 зубчика), растительное масло, свежий лук.
Всего комментариев: 0 | |