Русская кухня

Шаньги сибирские

Главная » Национальная кухня» Русская кухня

Дрожжевое безопарное тестов делят на куски массой 60–70 г, раскатывают их в круглые лепешки диаметром 7–8 см, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут.

Сверху изделия смазывают наливкой и выпекают.

 

      Для теста: мука пшеничная 450, молоко 230, дрожжи 10, сахар 40, масло 15, яйцо 1/2 шт., соль 3.

      Для наливки: мука 75, яйцо 1/2 шт., сметана 80, масло 150. Все продукты для наливки хорошо перемешивают.

 

"Русская кухня"

авторы Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я.Карцева

Фото из музея-заповедника «Тарханы»



5.0/1
Категория: Русская кухня | Просмотров: 2549
Рецепт добавил(-а): Гость
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов