Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зеленый горошекъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Отварить очищенный зеленый горошекъ въ соленой водѣ (варить четверть часа);  затѣмъ откинуть его на рѣшето, положить въ другую кастрюлю 2 столовые ложки чухонскаго масла, поставить на огонь, всыпать 1 ложку муки, размѣшать, развести 2 стакана бульона или сливокъ, положить полстакана сахару, посолить, положить горошекь, накрыть крышкой, поставить на легкій огонь, чтобы распарился; когда уварится, снять, перемѣшать и подавать.


Провизія:

  • гороху лущенаго отъ 1 до 1,5 фунта
  • масла отъ 1 до 2 ложекъ
  • 1 ложку муки
  • соли 1 чайную ложку
  • полстакана сахару
  • 2 стакана бульона или сливокъ

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.

Еще рецепты:

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 23 | Популярные рецепты
Теги: мука, масло, бульон, зеленый горошек, сливки, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья