Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ перловый

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разварить 3 / 4 стакана перловой крупы въ 4-хъ стаканахъ воды, помѣшивая время отъ времени, чтобъ не пригорѣло.

Когда разварится до густоты каши, прибавить полложки свѣжаго масла, вымѣшать хорошенько, посолить и разбавить по-вкусу бульономъ.

По желанію, разваренную крупу протираютъ сквозь сито, но тогда масло и бульонъ прибавляютъ послѣ.

 

Если вы не любите пустой супъ, можно добавить при варке любые, любимые вами, овощи и зелень.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

 

Посмотрите другие рецепты перловых суповъ:



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 429 | Популярные рецепты
Теги: зелень, Суп, овощи, перловка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов