Оправя голубей къ жаренiю по обыкновенному*, подлупить у нихъ на груди кожу.
Изрубить ихъ печонки, кусочекъ ветчины, печерицъ несколько, ветчиннаго сала, также петрушки и эшалота***, приправить солью, перцемъ и другими травами и пряностьми, истолочь всё ciе въ итогъ съ двумя яичными желтками.
Симъ фаршемъ начини голубей, жарь на вертелъ, обвернувъ тоненькими ломтиками телятины и ветчины, а сверху бумагою.
Подавая на столъ, обертки сiи должно снять.
«Поваренный календарь, или Самоучитель поваренного искусства», С-Пб, типография И.Глазунова, 1808 г.
* (ощипать,обпалить)
** печерицы - шампиньоны
*** эшалот - род мелкого лука
Всего комментариев: 0 | |