Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Песочное пирожное съ вареными желтками

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Нѣсколько яицъ сварить въ крутую, отдѣлить желтки.

Желтки протереть, прибавить сырое яйцо, 1/2 фунта сахара, цедру съ 1 лимона, размѣшать, прибавить 3/8 фунта рубленнаго миндаля, 1 фунт растертаго масла, размѣшать снова.

Взять  фунтъ с четвертью муки, положить въ средину ея растертую массу, замѣсить и вынести на холодъ.

Застывшее тѣсто раскатать, разрѣзать кружками, уложить на листъ, смазать яйцомъ, когда пирожное зарумянится, вынимать.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1560 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов