Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле изъ раковъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отваривъ съ укропомъ и солью 3 десятка раковъ, очистить ножки и шейки, изрубить, истолочь ихъ въ ступкѣ и протереть сквозь сито.

Снявъ мясо съ костей съ 1,5 фунта судака, изрубить, истолочь и смѣшать съ протертыми раковыми ножками и шейками.

Приготовивъ изъ раковых скорлупокъ 3 ложки ракового масла, положить въ смѣсь судака съ шейками, развести 1,5 стаканами густахъ сливокъ, положить соли, вбить 2 яйца, размѣшать.

Вымазавъ форму съ отверзстіѳмъ по срединѣ, выложить бока и дно отваренными въ соленой водѣ сморчками ( 1/4 фунта), налить суфле и варить полчаса на парѣ.

Подавая, положить въ середину мелко точеный и отвареный картофель, посыпать укропомъ и петрушкой, облить 1/4 фунта масломъ  и подать отдѣльно голландскій соусъ .

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 137 | Популярные рецепты
Теги: масло, СУФЛЕ, соус, судак, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9