Татарская кухня

Калжа

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

Калжа, национальное татарское блюдо, традиции приготовления которого корнями уходят в историю Волжской Булгарии, -  мясной рулет.

 

Рассказывает шеф-повар ресторана «Туган авылым» Максим Красков:

– На первый взгляд, рецепт его прост.

Говядина (или баранина, как сейчас) тонко отбивается, маринуется. Добавляются соль, перец, чеснок, уксус. Жарится омлет из трёх яиц. Вкладывается внутрь.

И вот тут начинается самое интересное. Уксус, чеснок и омлет, казалось бы, прямой путь к пищеварительному расстройству. Но нет! Для приготовления этого блюда используется бульон, в котором рулет тушится и томится до полной готовности. Бульон нейтрализует все «взрывоопасные» свойства ингредиентов.

Получаем в результате изысканную закуску.

 

Фотограф: Ната Смирнова, журнал «Татарстан»



5.0/1
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 3057
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рулет, Татарская кухня, яйца, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов