Калжа, национальное татарское блюдо, традиции приготовления которого корнями уходят в историю Волжской Булгарии, - мясной рулет.
Рассказывает шеф-повар ресторана «Туган авылым» Максим Красков:
– На первый взгляд, рецепт его прост.
Говядина (или баранина, как сейчас) тонко отбивается, маринуется. Добавляются соль, перец, чеснок, уксус. Жарится омлет из трёх яиц. Вкладывается внутрь.
И вот тут начинается самое интересное. Уксус, чеснок и омлет, казалось бы, прямой путь к пищеварительному расстройству. Но нет! Для приготовления этого блюда используется бульон, в котором рулет тушится и томится до полной готовности. Бульон нейтрализует все «взрывоопасные» свойства ингредиентов.
Получаем в результате изысканную закуску.
Фотограф: Ната Смирнова, журнал «Татарстан»
Всего комментариев: 0 | |