Свежие красные помидоры промыть в холодной воде, срезать плодоножку, нарезать крупными дольками.
Листья зеленого лука промыть, нарезать кольцами и положить к помидорам.
Зеленый сладкий и горький перец промыть, нарезать тонкой соломкой и также положить к помидорам.
Все овощи посолить, перемешать, уложить в тарелку, украсить зелеными листьями салата, полить растительным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки.
Необходимо: 8 шт. помидоров свежих, 4 стебля лука зеленого, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, 1 куст салата зеленого, 2 ст. ложки масла растительного, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.
"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.
Всего комментариев: 0 | |