Замесить крутое тесто для пельменей. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-12 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками размером 4X8 см. Сложить такие сочни вдвое, залепить по бокам: получаются конвертики, затем их отложить на блюдо, накрыть салфеткой.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку: разбить яйца в чашу, добавить молоко, кунжутное масло и тщательно взбить.
В полученные конвертики из теста вливаете ложкой полученную массу, залепите края и варите в кипящей подсоленной воде.
Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
На начинку: яйцо — 12 шт., молоко — полстакана, кунжутное масло — полстакана.
Замесить тесто и тонко раскатать его, нарезать на квадратики размером 3х3 см. Из мяса и лука приготовить фарш. Положить в каждый квадратик по 1 чайной ложке фарша и сформировать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона.
Готовые пельмени выложить на блюдо, полить бульоном и кислым молоком, подать на стол.
Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
Фарш: жирная баранина — 500 г, лук — 5 ед., соль, перец по вкусу.
"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.
Всего комментариев: 0 | |