Узбекская кухня

Пельмени

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

Тухумбарак. Пельмени с яйцом

      Замесить крутое тесто для пельменей. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-12 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками размером 4X8 см. Сложить такие сочни вдвое, залепить по бокам: получаются конвертики, затем их отложить на блюдо, накрыть салфеткой.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку: разбить яйца в чашу, добавить молоко, кунжутное масло и тщательно взбить. 

В полученные конвертики из теста вливаете ложкой полученную массу, залепите края и варите в кипящей подсоленной воде.

      Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
      На начинку: яйцо — 12 шт., молоко — полстакана, кунжутное масло — полстакана.

 

      Тушбера. Пельмени обыкновенные

      Замесить тесто и тонко раскатать его, нарезать на квадратики размером 3х3 см. Из мяса и лука приготовить фарш. Положить в каждый квадратик по 1 чайной ложке фарша и сформировать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона.

Готовые пельмени выложить на блюдо, полить бульоном и кислым молоком, подать на стол.

      Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
      Фарш: жирная баранина — 500 г, лук — 5 ед., соль, перец по вкусу.

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 1355
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, тесто, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов