Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропъ изъ клюквы

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

4 стакана клюквы налить горячею водою такъ, чтобы вода только покрыла ягоды, и поставить на сильный огонь, чтобы закипъло.

Слить на сито и поставить на нъсколько часовъ отстояться.

Взять 2 фунта сахару, нарубленнаго на куски, вложить въ процъженный сокъ и, когда сахаръ распустится, вскипятить на легкомъ огнъ раза два.

Сиропъ этотъ долженъ быть совершенно жидкiй и прозрачный.

Онъ очень хорошъ къ чаю.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

 

  1. Основныя правила приготовленiя сироповъ и  как приготовить сиропы
  2. Правила, которыя должно соблюдать въ приготовленіи сиропныхъ вареній

Сиропы цветочные

Сиропы фруктовые и Сиропы ягодные



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 735 | Популярные рецепты
Теги: клюква, сахар, Сироп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов