Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропъ изъ клюквы

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

4 стакана клюквы налить горячею водою такъ, чтобы вода только покрыла ягоды, и поставить на сильный огонь, чтобы закипъло.

Слить на сито и поставить на нъсколько часовъ отстояться.

Взять 2 фунта сахару, нарубленнаго на куски, вложить въ процъженный сокъ и, когда сахаръ распустится, вскипятить на легкомъ огнъ раза два.

Сиропъ этотъ долженъ быть совершенно жидкiй и прозрачный.

Онъ очень хорошъ къ чаю.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 100 | Популярные рецепты
Теги: клюква, сахар, Сироп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15