Слоёное тесто разделить на 2 половины и слегка раскатать.
Делаем начинку: груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, сахар, корицу, мёд, нарезанную курагу или изюм и смешиваем.
Раскатываем тесто в квадрат, укладываем начинку и закручиваем в виде рулета.
Помещаем на противень, смазанный маслом. Сверху штрудель смазываем слегка взбитыми яйцами.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Продукты: тесто слоёное дрожжевое 500 гр, груша конференция 2 шт, цедра половины лимона, курага или изюм 100 гр, масло растительное 50 гр, грецкий орех 50 гр, сахар, корица и мёд по-вкусу.
Всего комментариев: 0 | |