Немецкая кухня

Штрудель с грушей

Главная » Национальная кухня» Немецкая кухня

Слоёное тесто разделить на 2 половины и слегка раскатать.

Делаем начинку: груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, сахар, корицу, мёд, нарезанную курагу или изюм и смешиваем.

Раскатываем тесто в квадрат, укладываем начинку и закручиваем в виде рулета.

Помещаем на противень, смазанный маслом. Сверху штрудель смазываем слегка взбитыми яйцами.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Продукты: тесто слоёное дрожжевое 500 гр, груша конференция 2 шт, цедра половины лимона, курага или изюм 100 гр, масло растительное 50 гр, грецкий орех 50 гр, сахар, корица и мёд по-вкусу.
 

Рецепт приготовления от Сибирского Шефа



5.0/1
Категория: Немецкая кухня | Просмотров: 2021
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: штрудель, груши, Немецкая кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов