Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропы цветочные

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Приготовленiе цвъточныхъ сироповъ

Собрать цвъты того рода, котораго желаютъ имъть сиропъ или ликеръ, очистить ихъ.

Уложить въ широкую банку слоями такъ, чтобы каждый слой листьевъ былъ пересыпанъ хорошо мелкимъ сахаромъ; банка должна быть наложена непременно до верху.

Потомъ закупорить банку плотно и поставить на 1,5 недели на солнце.

Послъ этого выложить изъ банки смъсь, выжать сиропъ прессомъ сквозь фланель, и сохранять въ закупоренномъ сосудъ.

 

Этими сиропами можно придавать ароматъ водкъ, желе, варенью, напиткамъ, словомъ, чему понадобится.

 

Сиропъ изъ розъ

Сиропы утончённые из цветов

Сиропы фруктовые и Сиропы ягодные

"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: цветы, сахар, Сироп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья