Жирную говядину (грудинка, кострец, челышко, рулька) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 6-8 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену.
За 20—30 минут до окончания варки в суп положить кружками нарезанную морковь и „букет" зелени петрушки а сельдерея с корешками. Солить суп, а также закладывать лавровый лист и стручковый перец надо за 10 минут до готовности.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.
Продукты: говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька) 500 гр, моркови 2 шт., лука репчатого 1 головка, сельдерея и петрушки с корешками по 2 веточки, лавровый лист 1 шт; зелень петрушки и укропа, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу.
"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.
Художник Jean Dambourgez
Всего комментариев: 0 | |