Грузинская кухня

Суп-татариахни из говядины

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину (грудинка, кострец, челышко, рулька) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 6-8 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену.

За 20—30 минут до окончания варки в суп положить кружками нарезанную морковь и „букет" зелени петрушки а сельдерея с корешками. Солить суп, а также закладывать лавровый лист и стручковый перец надо за 10 минут до готовности.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.


Продукты:   говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька)  500 гр,  моркови  2 шт., лука репчатого  1 головка, сельдерея и петрушки с корешками по 2 веточки, лавровый лист 1 шт; зелень петрушки и укропа, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.

Художник Jean Dambourgez



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 3667
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Грузинская кухня, Суп, мясо, татариахни
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов