Из баранины приготовить крепкий бульон.
В кипящий бульон опустить капусту, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассированные нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук и дать покипеть 10 минут. Затем опустить тушеную с томатом и уксусом нарезанную лапшой свеклу, дать вскипеть, заправить перекипяченным хлебным квасом, тертым чесноком, солью, перцем, лавровым листом, дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня, добавив в борщ сметану, мелко нарубленный красный и сладкий перец, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, помешать, и дать постоять 20 минут.
Разливая борщ в тарелки, надо посыпать мелко нарубленной зеленью в смеси с мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать печеный пирожок с мясом.
Продукты: 400 г мяса бараньего, 1 корешок петрушки, 1\4 кочана капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, 10—12 клубней картофеля, 2 ст. ложки уксуса, 1 морковь, 1\2 клубня свеклы, 1\2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жиров, 3/4 стакана хлебного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, соль, перец, зелень по вкусу.
"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.
Всего комментариев: 0 | |