Молдавская кухня

Чобра с телятиной и грибами

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности.

Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и варить в воде, добавив лимонную кислоту, чтобы не чернели. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, затем варить таким же способом, как свежие.

В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10 - 15 минут.

За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чебреца.

Чобру подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко рубленной зеленью.

 

Продукты на 1 порцию:  говядина 120 гр, грибы белые свежие 100 гр или сушеные 30 гр., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., лук репчатый 2 шт., квас полстакана, сметана 1 ст.л., зелень чебреца, соль и перец по вкусу.
Для домашней лапши: мука треть стакана, яйцо 1 шт

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



Информация |
5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2400
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдова, грибы, мясо, Суп, молдавия, говядина, Квас, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов