Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности.
Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и варить в воде, добавив лимонную кислоту, чтобы не чернели. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, затем варить таким же способом, как свежие.
В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10 - 15 минут.
За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чебреца.
Чобру подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко рубленной зеленью.
Продукты на 1 порцию: говядина 120 гр, грибы белые свежие 100 гр или сушеные 30 гр., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., лук репчатый 2 шт., квас полстакана, сметана 1 ст.л., зелень чебреца, соль и перец по вкусу.
Для домашней лапши: мука треть стакана, яйцо 1 шт
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |