Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рахатъ-лукумъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Абрикосовый

Абрикосы, очищенные отъ кожи и косточекъ, развариваютъ на слабомъ огнѣ, послѣ чего пюре кладутъ въ сиропъ, приготовленный по рецепту:

на 2,5  фунта абрикосовъ 2,5-3 фунта сахару, 1,5 бутылки воды и 20-30 золотниковъ настоящаго пшеничнаго крахмала, разведеннаго въ 1 стаканѣ холодной воды.

Не переставая мѣшаютъ и кипятятъ до полной густоты, послѣ этого готовую массу выкладываютъ на доски, осыпанныя густо мукой.

Когда остынетъ, посыпаютъ сахарной пудрой и рѣжутъ.


Земляничный

На 2,5 фунта ягодъ - 2,5 фунта сахару, 1,5 бутылки воды, 18-30 золотниковъ крахмала, распущеннаго въ 2 стаканахъ холодной воды.

Затвердѣваетъ дня черезъ два.


Яблочный

Ha 2,5 фунта яблокъ  - 2,5 фунта сахару, 4 стакана воды, 15-30 золотниковъ крахмала, разведеннаго въ  1 с четвертью стакаканахъ воды.

 

"Руководство для кондитеровъ и булочниковъ", Корабелъников С.И., 1915 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 80 | Популярные рецепты
Теги: абрикос, рахат-лукум, фрукты, Мармелад, яблоки, земляника
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9