Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рахатъ-лукумъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Абрикосовый

Абрикосы, очищенные отъ кожи и косточекъ, развариваютъ на слабомъ огнѣ, послѣ чего пюре кладутъ въ сиропъ, приготовленный по рецепту:

на 2,5  фунта абрикосовъ 2,5-3 фунта сахару, 1,5 бутылки воды и 20-30 золотниковъ настоящаго пшеничнаго крахмала, разведеннаго въ 1 стаканѣ холодной воды.

Не переставая мѣшаютъ и кипятятъ до полной густоты, послѣ этого готовую массу выкладываютъ на доски, осыпанныя густо мукой.

Когда остынетъ, посыпаютъ сахарной пудрой и рѣжутъ.


Земляничный

На 2,5 фунта ягодъ - 2,5 фунта сахару, 1,5 бутылки воды, 18-30 золотниковъ крахмала, распущеннаго въ 2 стаканахъ холодной воды.

Затвердѣваетъ дня черезъ два.


Яблочный

Ha 2,5 фунта яблокъ  - 2,5 фунта сахару, 4 стакана воды, 15-30 золотниковъ крахмала, разведеннаго въ  1 с четвертью стакаканахъ воды.

 

"Руководство для кондитеровъ и булочниковъ", Корабелъников С.И., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1190 | Популярные рецепты
Теги: абрикос, рахат-лукум, фрукты, Мармелад, яблоки, земляника

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов