Ваши рецепты

Шоколадно-сливочный мусс с ирландским ликёром

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Рецепт приготовления шоколадно-сливочного мусса с ирландским ликёром.

Поместите в миску для микроволновой печи кусочки чёрного горького шоколада (180 г). На высокой мощности растопите шоколад в печи в течение тридцати секунд. Перемешайте.

Соорудите на плите конструкцию под названием «водяная баня». При минимальном нагреве взбейте в отдельной миске на водяной бане яйца (3 штуки) вместе с сахаром ванильным (1 ложка), солью (одна щепотка) и водой (2 ложки) при помощи венчика. В пышную взбитую массу осторожно введите жидкий горький шоколад и ром (2 ложки). Перемешайте.

Отмерьте от жирных (33%) сливок (450 г) шесть ложек. Оставшуюся часть сливок охладите, и взбейте в воздушную массу. В миску к сливкам аккуратно подмешайте шоколадную составляющую этого десерта. Теперь поместите миску в холодильник на шесть часов.

В отдельной посуде соедините сливки (отложенные 6 ложек) и ликёр «Бейлис» (6 ложек). Тщательно перемешайте эти ингредиенты. При помощи двух ложек десертных сформуйте из остывшей массы мусса клёцки. Разложите шоколадные клецки по порционным креманкам и полейте сливочно-ликёрным соусом. Подавайте в охлажденном виде.

 

Список ингредиентов для шоколадно-сливочного мусса с ирландским ликёром:

  • чёрный горький шоколад (180 г)
  • яйца (3 штуки)
  • сахар ванильный (1 ложка)
  • соль (одна щепотка)
  • ром (2 ложки)
  • жирные (33%) сливки (450 г)
  • ликёр «Бейлис» (6 ложек).



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 37 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мусс, сливки, ликер, шоколад, сахар, яйца, Ром
Всего комментариев: 0
avatar