Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовыя котлеты съ грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

На водѣ варятъ густую кашу изъ четверти фунта риса, солятъ слегка, кладутъ немного масла и даютъ остыть.

Холодный рисъ перемѣшиваютъ съ 2 яйцами, 2 ложками растопленнаго масла, 1 ложкой густой сметаны.

Изъ полученной массы дѣлаютъ маленькие, плоские котлеты, валяютъ ихъ въ сухаряхъ, кладугъ въ кипящее масло и жарятъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ.

Подаютъ къ котлетамъ грибной соусъ.

Можно подать также соусъ изъ овощей.

 

Рисъ можно приготовить еще такимъ образомъ.

Сваривъ густую кашу, какъ сказано выше, перемѣшиваютъ съ разболтаннымъ яйцомъ и, давъ совершенно остыть, нарѣзаютъ массу ломтиками въ палецъ длиною и поджариваютъ точно такъ же, какъ котлеты.

Въ такомъ видѣ ихъ подаютъ къ супу.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 189 | Популярные рецепты
Теги: рис, грибы, Котлеты, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14