Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовыя котлеты съ грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

На водѣ варятъ густую кашу изъ четверти фунта риса, солятъ слегка, кладутъ немного масла и даютъ остыть.

Холодный рисъ перемѣшиваютъ съ 2 яйцами, 2 ложками растопленнаго масла, 1 ложкой густой сметаны.

Изъ полученной массы дѣлаютъ маленькие, плоские котлеты, валяютъ ихъ въ сухаряхъ, кладугъ въ кипящее масло и жарятъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ.

Подаютъ къ котлетамъ грибной соусъ.

Можно подать также соусъ изъ овощей.

 

Рисъ можно приготовить еще такимъ образомъ.

Сваривъ густую кашу, какъ сказано выше, перемѣшиваютъ съ разболтаннымъ яйцомъ и, давъ совершенно остыть, нарѣзаютъ массу ломтиками въ палецъ длиною и поджариваютъ точно такъ же, какъ котлеты.

Въ такомъ видѣ ихъ подаютъ къ супу.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 102 | Популярные рецепты
Теги: рис, грибы, Котлеты, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11