Разбить хорошо 4 желтка, посолить, всыпать муки самой лучшей пшеничной 1 стаканъ, влить ложку или двѣ сметаны.
Пѣну изъ бѣлковъ размѣшать, чтобы масса была не очень густою.
Растопить на сковородѣ масла или жиру и класть ложкою блинчики, сколько на ней помѣстится, 3 или 4.
Жарить пока не зарумянются, перевернуть на другую сторону и опять жарить до румяности.
Послѣ положить на блюдо и продолжать такъ до конца, прибавляя масла иди жиру на сковороду.
На блюдѣ посыпать сахаромъ и корицею и подавать къ нимъ сиропъ, сметану или сабаіонъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |