Грузинская кухня

Чахохбили из говядины

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной на сковороде мукой.

Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 мин.

После этого 10-15 мин. варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами (или томатом-пюре), с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня.

   Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Продукты:  жирная говядина - 500 г,  лук репчатый - 3 гол., мука - 1 ст.л., помидоры - 500г,  чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, петрушка и соль по вкусу.

 Открытка издательства "Планета", Москва, 1972 г.

 

Посмотрите рецепт Чахохбили из курицы за 1913 год.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 1813
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Грузинская кухня, Чахохбили, говядина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов