Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной на сковороде мукой.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 мин.
После этого 10-15 мин. варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами (или томатом-пюре), с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Продукты: жирная говядина - 500 г, лук репчатый - 3 гол., мука - 1 ст.л., помидоры - 500г, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, петрушка и соль по вкусу.
Открытка издательства "Планета", Москва, 1972 г.
Посмотрите рецепт Чахохбили из курицы за 1913 год.
Всего комментариев: 0 | |