Приготовление токаны
Свинину нарезать кубиками по 30-35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок.
Приготовление мамалыги
Кукурузную муку просеять через крупное сито. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варить на слабом огне 40-50 минут, не прекращая размешивать. Ослабив огонь, варить еще 10-15 минут. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску.
Токану подавать с мамалыгой. Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты на 1 порцию: свинина - 170 г, сало обрезное -10 г, лук репчатый-3 шт., чеснок-3 дольки, кукурузная мука - 1/2 стакана, брынза - 75 г, вода - 1/3 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |