Приготовить популярные осенне-зимние японские десерты на французский манер из каштанов - проще простого!
Рецепты от знакомой японки: Паста marron из каштанов и крем Montblanc.
Каштан по-японски "кури", но в западных десертах японцы называют его "marron".
Хороша с булочками на завтрак, она же идет как основа крема Montblanc.
Продукты для пасты: каштаны очищенные 350 гр, сахар 90 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 1 ст. ложка.
Чтобы свежие каштаны стали сладкими их надо выдержать в холодильнике 2-3 дня. Затем замочить в воде на день.
После этого положить каштаны в кастрюлю, залить свежей водой и варить около 50 мин. Разрезать горячие вареные каштаны пополам и достать содержимое ложкой.
Пока каштаны теплые - перетереть через сито, добавить сахар, молоко и поставьте на огонь. Тщательно помешивая, добавить сливочное масло. Снять с огня и хорошенько взбить.
Если пасты много, ее можно разделить на небольшие порции и заморозить.
Продукты: паста из каштанов 200 гр, ром 0,5 - 1 ст. ложка, взбитые сливки 50-70 мл, сахарная пудра 1 ст. ложка.
Добавить в пасту ром, сахарную пудру и взбитые сливки, хорошенько взбить.
Для выдавливания каштановой массы "лапшой" нужна специальная кондитерская насадка, но можно заменить ее кондитерским мешком, конечно он не даст такую идеальную структуру, как в кондитерских, но вкус у домашнего крема Montblanc получается не хуже, чем у покупного.
Япония глазами одного гайджина
Всего комментариев: 0 | |