Японская кухня

Паста и крем из каштанов

Главная » Национальная кухня» Японская кухня

Приготовить популярные осенне-зимние японские десерты на французский манер из каштанов - проще простого!

Рецепты от знакомой японки: Паста marron из каштанов и крем Montblanc.

Каштан по-японски "кури", но в западных десертах японцы называют его "marron".

 

Паста marron

Хороша с булочками на завтрак, она же идет как основа крема Montblanc.

Продукты для пасты:  каштаны очищенные 350 гр,  сахар 90 гр,  молоко 100 мл,  сливочное масло 1 ст. ложка.

 

Чтобы свежие каштаны стали сладкими их надо выдержать в холодильнике 2-3 дня. Затем замочить в воде на день.

После этого положить каштаны в кастрюлю, залить свежей водой и варить около 50 мин.  Разрезать горячие вареные каштаны пополам и достать содержимое ложкой.

Пока каштаны теплые - перетереть через сито, добавить сахар, молоко и поставьте на огонь. Тщательно помешивая, добавить сливочное масло. Снять с огня и хорошенько взбить.

Если пасты много, ее можно разделить на небольшие порции и заморозить.

 

Крем Montblanc

Продукты:  паста из каштанов 200 гр,  ром 0,5 - 1 ст. ложка,  взбитые сливки 50-70 мл,  сахарная пудра 1 ст. ложка.

 

Добавить в пасту ром, сахарную пудру и взбитые сливки,  хорошенько взбить.

Для выдавливания каштановой массы "лапшой" нужна специальная кондитерская насадка, но можно заменить ее кондитерским мешком, конечно он не даст такую идеальную структуру, как в кондитерских, но вкус у домашнего крема Montblanc получается не хуже, чем у покупного.

 

Япония глазами одного гайджина



5.0/1
Категория: Японская кухня | Просмотров: 1388
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: каштаны, Ром, сливки, крем, молоко, масло, японская кухня, паста
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Азия

Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня
Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня
Японская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов