Отваривъ вмѣстѣ съ кожей рѣпу или брюкву даютъ остыть, затѣмъ чистятъ, нарѣзаютъ ломтиками, кладутъ въ салатникъ, обливаютъ соусомъ.
Для соуса берутъ 2 полныхъ ложки прованскаго масла, полфунта сметаны, сокъ изъ половины лимона, немного соли и щепотку сахару. Все это хорошо растираютъ вмѣсгѣ съ желткомъ, свареннымъ въ крутую.
Салат гарнируютъ четвертушками яицъ, посыпаютъ мелко нарѣзаннымъ укропомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |