Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.
Мясо слегка отбить, придать овальную форму, посыпать солью и перцем, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон.
Костицу можно жарить и на сковороде.
Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муджей".
Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.
Продукты: свиная корейка 125 гр, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, чеснок,соль,перец - по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |