Взявъ 2 фунта говядины и половину курицы, налить отъ 6 -8 глубоких тарелокъ воды, положить 1/2 селлерея, 1 петрушку, 1 морковь, 1/2 порея, 2 штуки лаврового листа, 10 зеренъ англійскаго перца, соли и варить на легкомъ огнѣ, спимая накипь, пока нѳ уварится до 4 - 6 тарелокъ.
Затемъ процъдить, снять жиръ, дать устояться и слить въ другую кастрюлю, если же нужно, то очистить бълками.
Подавая на столъ, влитъ в ъ миску примерно полстакана сотерна и всыпать мелкоизрубленной петрушки и мушкатного оръха.
Для разнооразiя можно класть въ этотъ бульонъ ломтики отъ 1/2 лимона, или точеные или накарбованные коренья: морковъ, петрушку, картофель (кто любоит), репу.
И подавать его съ греночками и пирожками.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |