Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ французскій бѣлыi прозрачный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взявъ 2 фунта говядины и половину курицы, налить отъ  6 -8 глубоких тарелокъ воды, положить 1/2 селлерея, 1 петрушку, 1 морковь,  1/2 порея, 2 штуки лаврового листа, 10 зеренъ англійскаго перца, соли и варить на легкомъ огнѣ, спимая накипь, пока нѳ уварится до 4 - 6 тарелокъ.

Затемъ процъдить, снять жиръ, дать устояться и слить въ другую кастрюлю, если же нужно, то очистить бълками.

Подавая на столъ, влитъ в ъ миску примерно полстакана сотерна и всыпать мелкоизрубленной петрушки и мушкатного оръха.

Для разнооразiя можно класть въ этотъ бульонъ ломтики отъ 1/2 лимона, или точеные или накарбованные коренья: морковъ, петрушку, картофель (кто любоит), репу.
И подавать его съ греночками и пирожками.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1704 | Популярные рецепты
Теги: курица, Суп, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов