Молдавская кухня

Плацинда с тыквой

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Приготовить пресное тесто.

Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить.

Выпекать при температуре 200°- 220°. После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.

 

Приготовление фарша

Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

 

Продукты на 10 порций:  мука пшеничная - 350 г, яйцо - 1 шт., сахар -100 г, маргарин -150 г, тыква очищенная - 400 г.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2528
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: тыква, Молдавская кухня, яйца, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов